注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

2010年1月12日  

2010-01-12 07:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天驻地终于开通了网络,虽然不时停电停水,不过THIS IS AFRICA!(T.I.A.简称TIA,不是俺们神经科的TIA)能有网络就非常令人满意了,其他的好说。

    accra的公共交通不好,所以没有自己的车非常的不方便,由于车非常多,在高峰时候到处塞车,幸好这里车德比较好,再塞车,大家也是规规矩矩排成队,即便旁边有比较宽的空间一般也不会象国内那样蛇形前进。而且遵守国际惯例拐弯的让直行的,偶尔抢了一下,司机必然举手示意抱歉。

    驻地安排好了,生活就规律多了,基本上晚上吃完饭各自回房间,没有任何的娱乐,晚上也不敢出去,我们的住处有24小时保安,出去都会登记,我们刚来也不想给人留下不好的印象,再说非洲的治安终究不让人放心,最近新闻,多哥足球队遇袭,死伤几个,现在正在举行非洲杯,不知道到了南非世界杯的时候怎么保证安全,南非是比较乱的地方,持枪抢劫的很多,常常针对中国人!

    今天加纳卫生部官员告诉我们,鉴于我们的英语水平难以胜任在医院的工作,必须由加纳方面进行1个月的英语培训,费用每人1000美金,看来醉翁之意不在酒!!但是无论如何这个理由合情合理,我的英语在队里算是不错的了,但是现在都还是有点吃力,特别是非洲口音,听了半天有时候都在纳闷,到底他们讲的是不是英语?

    不知道啥时候才到医院,不到医院,怎么熟悉语言?培训有个屁用啊?不知道春节前能否真正开始医疗队的工作!?

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018