注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

在非洲感受中国制造的尴尬  

2010-12-17 05:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Made in China到底是贬义还是褒义?

在非洲,几乎百分之七八十以上的东西是中国制造,这本来是我们应该值得骄傲的地方,实际上,并非如此!!

在某种意义上中国制造意味着价廉但物不美!!

中国制造的确价格便宜,曾有医院的教授对我们说,是中国让非洲人穿上了鞋!!是这样的,一点都不夸张。

但是一位的追求价廉,必然压低成本,最终损害的商品的质量。

在非洲就到处是这种中国制造的商品!!

我们也是受害者!!

在这里买的很多中国制造的东西质量不敢恭维,像那些家用小电器,插头插座,有些简直是低劣产品,有人说是中国人自己把市场搞坏了,中国人自己之间恶性竞争,互相压低价格最终导致商品的质量无法保证,我们用的那种入墙式插座,有些没有几天就坏了,象加纳的电力缴费系统是中国的一个公司做的,那些电表经常坏,经常无法交电费,在缴费中心一大帮人因为同样的问题在抱怨,我去交电费都觉得不好意思。

在这里1年我们的电表不知道已经换过多少次了。

记得,我们老是说日本把质量好的车卖到欧美,把质量差的卖到中国!

我们其实同人家不是一样?

把大量低质量的东西甚至是劣质产品运到法规不健全的新兴国家市场销售!!

连非洲人都开始看不起中国制造的时候我们还不应该反思吗?

某一天看电视节目,有一个黑人在卖二手摩托车,有几句台词至今记忆犹新:This is original one,from Japan,not from China!!(这是原装货,日本产的,不是中国产的!!)

借用宋丹丹的话:哎呦,伤自尊了!!!

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018