注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

当停电成为常态  

2010-02-17 20:28:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许这才是真正的非洲!

    记忆中停电的日子好像是20几年前的事情了,在我生活的农场,那时大家经济还不富裕,别说电视,就是电扇还没有普及!在炎热的仲夏之夜,街坊邻居一般选择手持蒲扇,三五成群坐在树下天南海北的瞎扯,每每停电了便是热闹之时,大人吹牛,我们这些小孩自有自己的游戏,但一般也不要多久,随着发电机的轰鸣声,来电了!

    现在大家还能有机会体验无电的生活吗?可能性几乎没有了,别说城市就连我的家乡,现在都鼓励用电,工厂都是24小时开机!小时候没有电还不算啥,那时即便没有电,晚上在竹床上不也是一晚吗?现在在城市,如果没有空调简直是难以入眠!更不用说没有电,意味着没有电视、没有网络、没有现代生活的一切一切!

    如果不来非洲,恐怕真的难得有机会体会停电的日子怎么过了,所以来之前所说的人生经历这四个字真的包含太多太多,作为一个乐观主义者,停电有太多的好处了:停电了,几个老男人又可以享受烛光晚餐了;停电了,不能上网了,可以洗洗睡了,生活也规律了,休息也明显改善了;停电了,有了足够的时间思索人生了,说不定思想也升华了!!

    可是再加上停水怎么样?记忆中还真的没有过缺水的日子,小时候在家乡,家家户户都有压水井的,那水是冬暖夏凉,特别是夏天打球回来,舀上一瓢灌进去真叫做通体舒服,也从来不用担心什么疾病!

    可水一直是非洲之痛,缺水这是非洲的常态,BBC的新闻昨天报道,喀麦隆缺水引发冲突,富人会去买水,可穷人怎么办?“王侯将相宁有种乎?”最近我们这个区域供水出问题,外出看见到处都是运水的,我们一般也在有水的时候接盆水以供应急之需,没有电可以洗洗睡了,在没有水,只能搓搓身上的泥丸再睡觉了!

    据新闻说,加纳的供气也出问题了,上帝保佑吧,要是没有气做饭,那我们就可以的彻底非洲了,呵呵!!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018