注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

下马威  

2010-03-11 19:31:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新的队员终于到了,一切都较为顺利,从机场出来没有什么麻烦,安全回到驻地,中午吃点面条,讲我们的感受与经验同他们分享,晚上,阿锋又成为最忙碌的人,整了一桌子菜给兄弟们接风,自然少不了海鲜,石斑、龙虾、鸡肉、猪肉等,在加纳对于我们来讲最经济的就是海鲜了,我们现在一个大冰柜里面很多海鱼,吃的我们个别队员已经厌倦,其实大家不要看龙虾龙虾的,其实那玩意一点都不好吃,这不,这一次的龙虾,剩了很多,吃了3顿都吃不完,在这里最难得是青菜,在黑人市场,青菜是论根买的,2根生菜5块rmb!!所以广大有志青年可以到加纳来种菜,目前就有不少中国人在这里开农场,估计收入不错!!

      我们的队伍终于整齐了,倒时差估计至少还要1周的时间。也许是要让新队友真正感受什么叫非洲,昨天停电了,去交费交不成,说我们的电表坏了,换了电表后要明天才能交费,空调估计是不能用了,接着停水了,真的是给他们一个下马威,现在是accra最热的时候,停电又停水意味着一身臭汗难以入睡!!有点难为他们了,一来就遭受如此“沉重”的打击!!对于我来讲可能时间久了,已经适应了,似乎不时常停电停水倒有点奇怪了,唉,贱骨头啊,想想10几年前,从湘雅毕业留校后,住在集体宿舍那个终年不见一丝阳光的屋子里,现在总比那时好多了吧?怎么办呢?到了非洲之前我们就应该了解非洲的实际情况,生活不就是这样吗?你反抗不了,就当享受吧!!

       有时候人就应该像野草一样!!!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018