注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

雨季,渐行渐近  

2010-03-16 17:09:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,accra的气温明显降低,甚至连风扇也不用开,下半夜需要盖上毛巾被,昨天下半夜又被吵醒,下了很大的雨,我住在顶楼,雨点打在屋顶的声音甚大,起来关窗。今晨起床明显感觉到一丝凉意,虽然气温可能并不低。

       小黑们祖祖辈辈居住非洲,其遗传素质使其已经习惯非洲的烈日,难怪,他们说一旦到雨季,气温20多度,有些小黑们已经穿上毛衣甚至棉袄!书上介绍,accra的雨季在每年的4、5、6月和9、10、11月,气温差不多在20来度,非洲没有一年四季,只有雨季和旱季的交替,喜欢看动物世界的朋友都知道,雨季旱季对非洲动植物的巨大影响,旱季到了,动物们对水源地的依赖,大批动物会聚集在水潭附近,此时正是观赏非洲动物的最佳时节,每年非洲都要上演百万水牛角马的大迁徙,蔚为壮观,只可惜在加纳看不到,在非洲,最著名的国家公园在肯尼亚、赞比亚、南非等地,在人与自然节目中经常出现的地名-马拉马拉就是在南非,在那里可以看到非洲的超级七兽:狮子、大象、水牛、花豹、猎豹、鬣狗、犀牛,在加纳只有在北部的mole国家公园还可以,游客可以在导游的带领下进行徒步观察,在旱季到来时,mole国家公园的大象会闯到保护区的酒店泳池避暑。希望在加纳两年有机会去那里看看。

       雨季即将来临,意味着很多东西,雨季到来,交通会是个大问题,雨季蚊虫滋生,雨季对加纳的各种基础设施都是一个考验,到时候电、水、网络都会面临巨大考验,最惨的是那些棚户区,雨季到了,到处是积水,条件根本就无法想象。

      雨季出行更加困难,今天去买车!!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018