注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2010-04-24 08:08:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     清晨就被吵醒,如今在加纳睡个好觉不容易啊,前一段时间,一大早,附近的学校的喧闹声就会把你吵醒,最近没有了,我琢磨应该是放假了吧,但隔壁邻居家经常传来婴儿啼哭声,由于专业的原因, 我和老印都觉得这小孩子是否有佝偻病早期低钙引起的易激惹,夜惊之类的症状?
      今天有很多事情要做,新队员的行医资格、汽车免税手续、我们的工作签证、国内海运的货柜免税手续等等,每一件事情在加纳都不容易,也让人不可思议。比如我们来援外,可是人家不是这样认为,或者人家面子上绝对不承认,我们的医疗签证居然迟迟办不下来,我们的汽车免税手续交给有关部门已经1个多月,我们每天去催,仍然是:tomorrow,next week!!你要是不去催,可能就是遥遥无期了。我们的货柜按照协议是应该由我们中国医疗队保管使用的,可是这帮人不看协议,要我们把药物放到他们的中央药房,简直是岂有此理,但是没有办法,一件一件的事情都是新事情,一件一件的都要靠我们自己,我们只有依靠使馆经参处,一步步的走下去!!
      从当地的华人华侨以及中资公司得到的信息是在加纳办事也容易,就是:money talk!!可是我们无论如何也不能这样做,我们来援外,求他们去做本该是他们职责范围的事情,难道还要贿赂他们不成?非洲人的坏习惯一定程度上是我们自己给惯出了的!!
      一切一切只证明了一个道理:非洲落后的本质原因在哪里!!
      一大早,到达经参处,向参赞汇报了货柜的事情,队长同参赞再次仔细研究了协议,参赞当即表示没有问题,我们有依据的,并表示由他出面写信给加纳卫生部的正副部长,并亲自打电话给卫生部副部长,电话里副部长表示没有问题,说他会跟进这件事情。我们拿着信直奔卫生部表明身份并将信件交给部长秘书。看来货柜的事情应该没有大问题了。于是到相关部门询问汽车免税,答复是:负责人不在,也许下午,也许下周!!晕死!!!在无奈之中我们得到了一个喜讯,下周可以办工作签证了,医疗签证也办好了,随时可以去拿了!今天已经是周五,不能再等了,虽然肚子一直在抗议,但是我们直奔注册处,两个小黑叫我们在外边等,原来还没有搞好,那位工作人员开始慢条斯理的给我们办,原来相当简单,就是打印后给领导签字,盖公章。大约半小时以后,搞定了,我们拿到后仔细核对一下,问题又来了,个别名字写错了(这个俺就原谅他们了,毕竟汉语拼音小黑不熟),要命的是签证上面居然是只有3个月的时间,我实在是忍受不了了,我说:谁在乎啊,到时候大不了我们回驻地继续歇着呗,陪同我们来的小黑是个大学生还没有毕业,在卫生部实习所以很忠厚老实,他知道我们在加纳的种种遭遇,马上劝我们不要着急,他去询问是怎么回事,我同队长说要不我们下周再来?队长说不行,我们就要守在这里看着他们搞,否则你下周来说不定签字的领导又“出差”了,就这样,折腾来折腾去,重新打了一份,时间到今年底,到12月份在来续,号称相关手续要比现在简单。
       管他呢,先拿到再说吧,回到驻地已经是下午3点多了,滴水未进啊,都已经饿过去了,勉强吃了点东西,谁知道胃口大开,胡乱吃了一肚子,无论如何,今天是办成了事情,而且还有好消息,这点辛苦算什么?我们特别感激中资公司的王经理,他开车带我们到处跑,水都没有喝一口,一直到下午送我们回驻地!!王经理说:大家在海外不容易,我们都是中国人!
       幸好我们有使馆经参处以及热心的中资公司、华人华侨帮忙!!
       谁说在国外 :一个中国人是一条龙,两个中国人是两条虫?
  评论这张
 
阅读(239)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018