注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

身心俱疲(补记2010-4-27)  

2010-04-29 00:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


网络又断了,而且断的相当彻底,没有信号进来,检查了一下原来是电话线不知道怎么回事断掉了!通知人来修,接下来的事情就不是我们能左右的了!!有个“木桶”理论,就是说水桶能装多少水是由最短的那块木板决定的,在非洲就是木桶理论的典型代表,一切的一切都取决于他们这块短板!!

一大早,我们就去卫生部办事,很多事情啊!首先汽车免税,结果是领导在开会,顶他个肺啊,开会,你倒是办事啊,我们的免税申请已经放在那里1个月了,第二件事,货柜免税手续,告知已经开始了,我们再次强调我们没有多少时间了,人家说,okoktomorrow!!第三件事,办工作许可,奇怪吧,我们都来4个月了,护照都过期了,属于非法居住了,还没有办working permit!更加气愤的是连卫生部的工作人员都不知道该怎么办,带着我们乱走,乱指挥,浪费时间,昨天告知我们办这个我们必须本人到,结果到了移民局,正好遇到几个中国人,聊了几句,他们觉得很奇怪,你们是援外啊,这东西应该有人给你们办好才对的,而且办这个不需要你们到场的,他们也有经济援助项目,要办一百多号人的工作许可呢,要是都要来,还不把移民局塞满了,原来我们一大帮人到了移民局就是拿了表格就回去了!!

身心俱疲,真的!!

每一件事都要你自己去做,说来援外挺好听,但是人家根本没有把你当回事,一点小事都要耗尽你的精力,大家都觉得很累,我们本是来援外,我们不要你什么优惠政策,你只要按照政府之间的协议来办就行了,也许,我们没有抓到问题的关键,也许我们没有用钱来打通关节,也许是我们的语言能力太差!!我们本是技术人员,但在非洲真的是得到了锻炼,幸好我们队长在国内就是行政人员,经验丰富,要不然真的不知道现在会怎么样!!

也许是我们能力太差!!真的希望哪天,移民局发现我的护照过期了,把我遣返回国!!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018