注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

裁判不应该成为足球场上的主角  

2010-06-29 07:48:46|  分类: 体育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       世界杯,16强捉对厮杀,看的比较过瘾,虽然法国、意大利出局但是算了吧,那样的球队也就算了,周六晚上,加纳对美国那场,赛前我并不看好加纳队,因为小组赛表现太平庸,没有1个运动战进球,最后是靠着澳大利亚人的集体援非精神才进入16强的,但是淘汰赛就是不一样,而美国队小组赛的神奇之处没有再现,加纳创造历史打入8强,要知道这支加纳队是名副其实的青年军,大牌球星悉数伤停,周六在中餐馆吃饭看球,加纳进球之后,那是欢声雷动啊,路上到处是汽车鸣笛声,回来的路上看到大批球迷是意犹未尽,吹的吹,跳的跳!!

       周日下午,英德大战,呵呵,够刺激的吧?英格兰好像被人家下了药,整个慢半拍,克洛泽本是个抢点的中锋,却变成了巴蒂一样,一个人将英国的后防线搅得乌七八糟,在加上那个匪夷所思的误判,英国报纸宣称球越过球门线已经半英里了,呵呵!!嗨,倒霉啊,今天见到科室里的英国小姑娘,一看到我就说,别再和我说了,糟糕透了!!

      下一场,阿根廷对墨西哥,墨西哥不好打啊,好在阿根廷率先打开局面,又是裁判的昏招,本届世界杯裁判的执法水平已经让人无法接受,好像一道大餐,突然掉了一个苍蝇!裁判误判之后,自知理亏,对墨西哥前锋侵犯海因策视而不见直接导致中场休息双方球员的推搡事件!!

      接下来,德国对阿根廷了,这才是阿根廷的大考,看到德国目前的状态,阿根廷有点悬,不过对于我们球迷只要享受比赛就可以了,阿根廷队墨西哥的比赛我们是在加纳的一家酒吧里面看的,据说是最好的看球的地方了,最低消费15cedi,电视画面相当清晰,好像是南非的付费频道,里面尽是老外(包括我们),我们点了啤酒,还有牛排,牛排不错,价格25cedi,大部分加纳人是消费不起的,看球的全是梅西和阿根廷的球迷,结果自然大家都很满意了,出来的时候,在外面居然有几个黑妹坐在那里主动和我们打招呼,一看就像是“从业人员”!

      来加纳已经半年,对于气候环境已经相当适应了,目前是雨季,2天就会有1 场雨,气候凉爽,晚上睡觉不用风扇也能入睡,可是工作情况进展不大,我们援外的目的是要扩大影响,但是目前难以达到国家的要求。没有办法,有些东西难以改变,上周查房见到一丘脑出血患者,出血破入脑室至梗阻性脑积水,危在旦夕,他们查房居然连瞳孔都不看一下,还滔滔不绝的讲个不停,我说,这种病人不做外科干预,只能等上帝来决定了啊,为什么不做侧脑室穿刺减压呢?可是没有用,我们只是名义上的专家,小黑打骨子里根本就没有认为你是专家,还有就是,这里整的医疗系统问题多多,你不可能改变的!!there is nothing we can do!!

      今天查房,那张床又空了,病人见上帝去了,嗨,不去才奇怪!!

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018