注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

雨季的蚊子真是疯狂  

2010-08-17 03:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         眼下的accra真的是蚊虫肆虐,并且非洲的蚊子似乎具有移动迅速的特点,让你很难打到,即便她已经饱餐一顿!!而且这里的蚊子对于那些国内带来的雷达也是具有相当的免疫力,你下午喷完,晚上房间里又有了。

         其实只要到处走走,你就知道为什么这里那么多蚊子了,附近有几条臭水沟,贫民窟也在这里,整个accra的排除系统最后都汇聚到这里流入大西洋,但是因为后者,这附近海域的浮游生物也很多,鱼儿也特别多,一片小小的海域居然每天很多渔船在打渔,只是这鱼你敢吃吗?俺们是不敢吃,要买也到tema买深海打上来的鱼。

        同事老王,在网上偶然看到,全球最大的独立出版商lonely planet评出全球最令人憎恶的城市,居然加纳首都accra高居第二位,认为accra混乱、丑陋、无序等。

       同欧美甚至中国比当然是那样了,但是这是非洲啊,要区别对待。

       今天周一,大查房,几个月未见的一个consultant休假结束了,这里的上级医师非常舒服,除了每年至少2个月的带薪假期之外,平时也是想来就来不想来就算,很多人在外面还有诊所,下面的住院医师实习医师也是常常抱怨。

      今天遇到一个病例,男性,67岁,上消化道出血、糖尿病、高血压,奇怪的是入院后,本是意识清晰,但今天查房,“昏迷”了,大家在病人旁边讨论昏迷的原因,可就是不仔细查查病人,他们走后,我仔细查查,几乎可以肯定病人是清楚的,连我这种蹩脚英语,他都能听得懂,可以按照指令转动眼球以及睁闭眼,呵呵,像是闭锁综合征,我立即同他们说,他们说:maybe。就没有下文了,没有办法。俺也适应了!!

      this is Africa!!

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018