注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

旱季再次来临  

2011-01-10 02:36:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的旱季来的晚,据老加纳讲,旱季一般在11月份左右,今年几乎是12月底了,旱季一到,从撒哈拉吹来的风夹带着大量的灰尘,整个天空每天都是灰蒙蒙的,屋里一天不打扫就一层灰,即使你关上门窗,灰尘还是会想着法子钻进来,像是非洲的蚊子无孔不入。前一段时间蔚蓝的天空不见了,晚上月亮也难得一见,这就是旱季,动物世界,人与自然或者BBC拍的自然界大事件中详细记录了非洲雨季旱季交替对动植物的巨大影响,每年百万角马大迁徙的壮观场面就得由于旱季动物无法获得充足的食物才产生的。一般在非洲旅游,想看到更多的野生动物就要到旱季,一片小的水源地可能聚集了很多种类的动物!

只可惜,加纳没有著名的国家森林公园,北部有mole森林公园,据说连大象都难得一见,网上看到驴友照片记录,旱季大象闯入森林公园附近一个酒店的游泳池里痛快了一把,但是基本上徒步见到的就是山猪—狮子王里面的“彭彭”!

旱季到了,不知道为什么天空很多猛禽,鹰,秃鹫,乌鸦,地上的蜥蜴惨了,我们屋檐下的斑鸠家庭,最近几天没有看到斑鸠妈妈了,不知道是不是已经惨遭毒手了,再不见他们回来,我们就自己养算了!!不过小家伙们不愿意,每次我们一靠近,就翅膀扑腾,与我们拼命似地!!

旱季再次来临 - sxwlyq - 神经医师在加纳

 

旱季再次来临 - sxwlyq - 神经医师在加纳

 

旱季再次来临 - sxwlyq - 神经医师在加纳

 

 

前一段时间那个住院的同胞已经基本无大碍,思维一天比一天清晰,高级智能逐步改善中,不日即可出院!

非洲钱是比国内好挣一些,但是某些疾病还是危险,比如疟疾以及那些不知名的不清楚的神秘的传染病!!

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018