注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

有可能是最后一次门诊了  

2011-11-30 21:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科室主任不知道又去开什么会议去了,昨天的大查房没有参加,今天的门诊也没有来。

我同另外一个consultant负责看新诊病人,我已经同他们提过意见,每一个病人应该由首诊医生负责下去才合适,否则就是这样看过算了,不利于追踪,不利于医生临床经验的积累,但是估计很难在短期内改动,他们这样习惯了,而且下级医师一般不给看新病人的。

今天是11月的最后一天,今天队长去卫生部商谈搬家的具体操作事宜,应该会有最终结果,估计有可能是最后一次门诊了,剩下主要是交接班以及搬家事情了,之前得到的结果是让新队员能够抵达加纳就住进新的驻地,那样的话就需要一个有效的实施计划,我们必须陆续将东西搬进新的驻地,而且有可能我们要提前就要住宾馆。

同我们刚来的时候一样,房子没有安排好,加纳卫生部安排我们住了10天宾馆,后来搬进驻地的时候,很多东西都没有搞好。

不过这是非洲的常态,有些东西,我们说了2年,他也没有弄好,比如,我们要求安装纱门,记得去年曾经来过一个小黑测量,之后就没有下文了,我们的发电机前几天突然同意安装了,估计是知道我们不在这里住了,想好事吧!

不知道第二批队员准备的怎么样了,特别是心理上准备的怎么样,有没有准备好接受culture shock的冲击?

而我们回去之后肯定也会在一段时间内不习惯,但是毕竟我们是结束了,而他们才刚刚开始。

 

距离离开加纳还有28天  距离新队员到达还有21天 距离到达广州还有38天

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018