注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

见识了什么是非洲的雨季  

2011-05-27 04:04:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的雨季没有给我留下什么太多的印象。

今年的雨水非常多,一天至少一场雨,但是同国内截然不同的是基本上是晚上下雨,白天照样艳阳高照,那火辣辣的太阳依旧张开血盆大口让你难以忍受。

雨后的空气异常的好,天空也异常蔚蓝,让我们好歹也感受了在非洲的好处。

旱季那些寸草不生的土地几场雨之后就变得一片翠绿。

每天吃过晚饭大概是七八点钟,天空是繁星点点啊,但是远处的大西洋面上已经孕育着一场暴风雨,由于我们住的的屋顶不是国内的那种,到了凌晨,一旦下雨,必然会被震醒,雨点打在顶棚,犹如千军万马碾过来,如果,忘记关窗那就惨了,队里的老李有一次睡的太沉,醒来发现自己已经睡在水里面了@%……#&*

5月25日,是非洲日,公共假日,一周最有意义的一天就过去了,今天周四查房,病房里面有一个脑干综合征的病人很多体征,有点意思。

男性,53岁,既往高血压病史,急起左眼睑下垂,右侧肢体乏力。

交叉瘫,一看就像是脑干病变。体查:左侧眼睑下垂,瞳孔散大,右侧中枢性面瘫,双眼呈下视位,眼球运动仅右侧眼球外展尚可,且有明显的眼震,右侧肢体偏瘫,肌张力低,右侧感觉过敏。

开始一看到,右侧偏瘫,左侧眼睑下垂,像是weber综合征,累及中脑,但是又有一个半综合征,累及内侧纵束以及脑桥侧视中枢,不好用一个脑干综合征来命名了,可以肯定累及部位是脑干,具体是中脑以及脑桥平面,由于病人没有意识障碍,应该是脑桥腹侧为主。

至于病因,起病急,53岁,又有高血压,stroke首先考虑。

 

 见识了什么是非洲的雨季 - sxwlyq - 神经医师在加纳

可以看到,左侧眼睑下垂,瞳孔散大,眼球外展位;右侧眼球处于下视位,右侧鼻唇沟稍浅

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018