注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

2011年05月06日  

2011-05-07 09:40:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近病房里面的病人有点少,空床比较多。

AKPALU夫妇都休假了,这里的consultant爽啊,每年至少2个月的带薪假期,不像国内。

现在由ADJIE负责,昨天,病房里面来了一批新的实习医师,刚刚从加纳大学医学院毕业,早晨,上级医师交代了注意事项,强调了劳动纪律,指出:态度是关键。

病房里面有几个神经科病号,2个脑出血的无特殊,1个stroke的入院近1周未见到CT结果,习惯了!

习惯了就好!!

上个月那个我怀疑是HIV相关病变发的患者已经死亡,等待尸解,不知道要等待多久,因为1个月前,那个明显的是颅内肿瘤的被他们诊断脑梗塞的患者尸解仍旧等待中!!

昨天,病房里面一个病人CT出来后脑梗塞,但是那个病人的CT提示像是watershed infarction,治疗上要小心,警惕低血压,低灌注,脱水等情况出现,同他们讲了一下,但是讲过也就算了,治疗上还是外甥提灯笼——照旧(舅)!

前一段时间AKPALU说我最近比较沉默,呵呵。

有点厌倦同他们讲,反正讲了也没有用。

非洲2年,对自己的业务不会有任何帮助,我佩服那些人,常年在非洲,以改善非洲人民卫生状况为己任的人!!

病房里面还是有2个病人经济情况好一些,做了CT/MRI,一个是脊柱结核的,在国内没有见过,另外一个是那个恶性肿瘤溶骨性损害的,CT重建之后,有点恐怖,双侧的髂骨已经被吃掉一半

2011年05月06日 - sxwlyq - 神经医师在加纳

 这个骨盆真是可以用千疮百孔来形容了,病人应该尽早做活检,可是病人入院3周了至少,还是在等待中,看着病人瘦的皮包骨,真的是恶病质

2011年05月06日 - sxwlyq - 神经医师在加纳
 
2011年05月06日 - sxwlyq - 神经医师在加纳
这是一个脊柱结核的病人,椎体破坏严重,椎旁有冷脓肿
  评论这张
 
阅读(342)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018