注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神经医师在加纳

Neurologist in Ghana

 
 
 

日志

 
 

代表中国使馆同德国使馆比赛篮球  

2011-10-12 06:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看这标题够吓人的吧?

我什么时候也成标题党了,呵呵!!

不过是真的。

怎么讲也代表中国打过比赛了。

听俺慢慢道来。

最近几年开始加纳驻外使馆每年会有一次运动会,去年据说是中国使馆牵头主办,可能由于明年是伦敦奥运会,今年由英国使馆主办,参加人员为使馆工作人员以及使馆雇员。

使馆雇员也可以参加,当地黑人雇员很多,黑人那出色的身体素质以及天赋的体育条件这一次是真的见识了。

我们在篮球场热身的时候,对面一群小黑在热身,其中有一个小黑时不时的来个双手扣篮,天,这就是我们要面对的德国队。

比赛开始,德国队是5个黑人,其中还有一个女队员,经验告诉我这女队员一定是射手,果然一开始比赛,这位女队员拿到球,距离三分线还有1米远,张手就投,球是应声落网,估计这球是没有办法赢了,娱乐一下吧!!至少那个扣篮的还没有上,双方还算势均力敌,难解难分,到下半场,我们加强了外线的防守,女队员下来了,换上了那个弹簧腿,我们就没有办法打了,你根本就跳不过人家,到后来对方的后卫就直接吧球往篮筐附近吊,那个小黑就跳起抓球往篮筐里面按,呵呵,没有办法,我告诉大家2个人贴身夹住他,坚决不和他跳,而是用身体死死的夹住他,宁愿犯规,收到了不错的效果,好不容易他们有一个德国人上场了,很壮,但是肯定不会灵活,我试着从那位老兄旁边三步上篮,结果被他毫不留情的双手抱住,裁判立刻给了他一个技术犯规,2罚1掷!!事后,那位老兄告诉我他是打美式橄榄球的,说什么也不会允许我从他身边突破!!

意外的是,结束后裁判说我们赢了!!?呵呵,怎么可能啊,我们应该输了3-5个球,感情是这裁判算不清(有些小黑的确不会算超过10的算术),那边德国队肯定觉得不可能,就同裁判争执,最后裁判说平局加时5分钟,这下子那些小黑也不敢怠慢了,全黑班,而且上了个控卫,水平相当的高,然后狂攻我们的内线,结果是可想而知的了,比赛结束,我们有些队员还觉得没有赢人家很可惜,呵呵,算了吧,最后德国队篮球可是冠军,而且打败的是美国队(美国队也上了几个小黑)!

从运动会也可以看出国家的实力以及各国人民的特点,美国队穿的队服上面上写着:dream team!而且美国人相当的自大、傲慢,一旦裁判判罚不利有争议的时候,他们总是同裁判argue,我们足球队同美国队比赛,我们先进球,美国队说他们有队员受伤了,最后这球硬是没有算,好像美国人眼里面就没有其他国家似的!

丹麦西班牙捷克这些小国运动员纯粹是为了快乐,我看见这些国家的使馆工作人员同我们使馆比赛乒乓球的时候,被我们打得简直是惨不忍睹,但是她们的脸上始终洋溢着灿烂的笑容,偶尔的一分, 大家一起兴奋的不得了!!

代表中国使馆同德国使馆比赛篮球 - sxwlyq - 神经医师在加纳

 中国使馆对西班牙使馆,国球就是国球,最后女子乒乓球是中国使馆唯一获得的金牌

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018